Por cortesía del canal COCINA EN FAMILIA
⌚ 40 minutos
🍽️ Ingredientes para 5 personas:
- 1 pulpo de unos 700 gr.
- 1 cebolla
- 4 tomates pelados
- 1 pimiento rojo partido en 4 trozos grandes
- Azabrán en hebra
- 500 gr. de arroz (100 gr. por persona)
- Sal
- Aceite
- Colorante
- Perejil
- 4 dientes de ajo pelados
Elaboración:
- En una olla ponemos el agua, tres medidas de agua por una de arroz y pondremos una más por lo que pueda consumir el pulpo. Cuando arranque a hervir ponemos el pulpo.
- El pulpo para que esté más tierno, al comprarlo en pescadería, lo congelamos.
- En una sartén ponemos aceite y sofreímos los ajos, después los sacamos y los ponemos en un vaso de batidora.
- Ahora ponemos el pimiento a freír.
- Ponemos los tomates troceados en el vaso de la batidora y los trituramos junto con los ajos.
- Reservamos los pimientos cuando estén fritos. Cuando se enfríen un poco, los pasamos por debajo del grifo y así con agua fría se pelan mejor. Pelamos los pimientos.
- Lo siguiente es freír la cebolla y cuando esté rehogada, incorporamos el tomate triturado de la batidora. Se le pone también el azafrán en hebra.
- Tapamos el tomate porque salpica. Cuando esté el pulpo cocido se saca y se trocea con una tijera.
- Ponemos el pulpo troceado con el sofrito de tomate y lo mezclamos unos minutos. Lo pasamos todo a la paellera y le ponemos el agua de la olla en la que hemos cocido el pulpo. Cuando empieza a hervir ponemos el arroz en forma de lluvia. El arroz no hay que moverlo mucho. Ponemos el perejil, un poco de colorante y la sal. A media cocción probamos de sal y le ponemos los pimientos.
- El arroz lo tendremos hirviendo cinco minutos a fuego fuerte y quince a fuego medio.
- Dejamos reposar de cinco a diez minutos tapado y servir.
Extraído del nº 55 de Revista Conecta, descárgala GRATIS aquí.