AlhamaNature
OptilentAlhama
AsesoraTribulex
BeatrizMdicalSalud
Nisara Psicología
InmaEstilistas
InmaGServices
TaTota2
Loza Hostelería
TotiBar1
ECOEMBESElmundonecesitaungiro
Asesoraguila1
ASBLavadero
BlzquezAsociados
CentroDeportivoHorizonte
cafe-bar-lolo
BoticaAyala
PepiLpez

Por cortesía del canal COCINA EN FAMILIA

Ingredientes:

  • 500 gr. de harina de trigo
  • 75 ml. de anís seco
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • Corteza de un limón
  • Azúcar y canela

Elaboración:

El primer paso es poner en una sartén el aceite y el limón, lo ponemos a fuego bien caliente para que coja el sabor del limón, retiramos la corteza y apagamos el fuego.

Ponemos la harina en un recipiente de metal, ya que el aceite va a estar muy caliente y le vamos incorporando el aceite poco a poco, a continuación mezclamos bien ayudándonos de las manos, le añadimos el azúcar y el anís y seguimos mezclando, cuando tengamos una masa homogénea ponemos un poco de harina en una tabla de madera y seguimos amasando la mezcla.

Dejamos que la masa se enfríe mientras precalentamos el horno a 180º arriba y abajo y una vez que esté fría empezamos a estirarla con ayuda de un rodillo. Tiene que quedar una masa un poco untuosa, a continuación con el molde de 6 cm vamos cortando circulitos, retiramos el sobrante, lo amasamos de nuevo y hacemos el mismo procedimiento.

Ponemos en una bandeja todas las porciones que nos salgan, separados unos de otros y lo metemos al horno 25 minutos a 180º. Una vez listos los rebozamos en la mezcla de azúcar y canela y los vamos emplatando. Con estas medidas salen aproximadamente 30 unidades. Y ya solo queda disfrutar de uno de los mejores dulces de Navidad.

Esta receta ha sido cortesía de nuestros amigos del canal COCINA EN FAMILIA. Haz clic aquí para no perterte más recetas como esta.

Receta extraída del nº 58 de Revista Conecta. Descárgala GRATIS aquí

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *