Por cortesía del canal COCINA EN FAMILIA
Ingredientes para 4 personas:
- 200 gr. espinacas
- 200 gr. cebolla
- 200 gr. zanahoria
- 600 gr. patatas
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración (tiempo estimado 30 minutos):
Pelamos y cortamos en trozos grandes la patata, la zanahoria y la cebolla. Las colocamos en una olla y añadimos agua hasta cubrir las verduras.
Llevamos la olla al fuego y la dejamos 20 minutos, tapada a fuego medio, desde que rompa a hervir, hasta que queden las verduras y la patata blandas.
Una vez pasados los 20 minutos, retiramos del fuego y añadimos sal y aceite de oliva. Sin retirar el agua, trituramos todo con una batidora de mano hasta conseguir una textura homogénea. Añadimos las hojas de espinacas enteras y cocemos toda la mezcla entre 8 y 10 minutos hasta cocer las espinacas. Si lo deseamos, podemos añadir un poco de pimienta.
¡Y ya estaría lista nuestra Sopa de Espinacas!
Esta receta es apta para veganos y viene muy bien si estamos buscando adelgazar, porque es ligera pero saciante. La podemos hacer tanto en invierno como en verano, ya que puede tomarse tanto caliente como dejándola enfriar un poco o incluso guardándola en la nevera.
Receta estraída del Nº 59 de Revista Conecta. Descárgala GRATIS aquí.