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Las samosas son pequeños triángulos de masas con relleno que pueden prepararse dulces o saladas. Son un bocado típico de la India, y se consume en pequeños puestos callejeros. Lo tradicional es prepararlas fritas, pero en muchos casos también se hornean.

Ingredientes:

  • • 150 g de chocolate con leche o chocolate negro
  • • 150 g de nata
  • • 1 cucharadita de cardamomo en polvo
  • • 1 cucharadita canela en polvo
  • • Un poco de pimienta (opcional)
  • • Pasta filo (también puedes usar masa de hojaldre)
  • • Aceite vegetal o de oliva suave
  • • Azúcar glass

Elaboración:

  • En un cazo infusiona la nata con el cardamomo y la canela molida durante 10 minutos a fuego lento. Puedes ponerle un poco de pimienta, recuerda que en la India utilizan mucho el picante.
  • Añade el chocolate a la nata y derrite en el microondas, sacando y mezclando cada 30 segundos para que no se queme. Deja que esta mezcla repose hasta que esté templada o casi fría.
  • Corta la pasta filo en cuadrados de unos 10 cm y rellena con la mezcla. Cierra estos trozos de masa formando triángulos, y dejar reposar un ratito antes de freírlas. Otra opción un poco menos calórica es hornearlas.
  • Una vez que se vayan a servir, fríelas en aceite caliente hasta que se doren. Espolvorea con azúcar glass y chocolate derretido para decorar. ¡Deliciosas!

Aprende a hacer más recetas como esta aquí

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