Por cortesía del canal COCINA EN FAMILIA
Ingredientes:
- Muslos y contramuslos de pollo
- Una pechuga de pollo
- 250 gr. de magra de cerdo picada
- 2 dientes de ajo
- Una bolsa de piñones pequeños
- 2 blancos pequeños
- 1 trozo de longaniza blanca
- 1 trozo de longaniza roja
- 2 huevos
- 300 gr. de pan
- 8 patatas
- Sal, aceite de oliva y perejil
Elaboración:
Empezamos por cortar a trozos la pechuga de pollo para que se pique mejor en la picadora y lo picamos junto a los ajos.
A continuación picamos también las longanizas y el blanco quitándole previamente la piel.
En un barreño mezclamos la pechuga picada, la magra de cerdo, los piñones, las longanizas picadas y el blanco.
Seguidamente comenzamos a preparar el pan, se va partiendo a trozos y lo vamos triturando junto con el perejil. Una vez listo se lo añadimos al barreño.
También añadiremos los 2 huevos y mezclamos todo muy bien.
Cuando ya tengamos la masa lista iremos haciendo la forma de las albóndigas.
El segundo paso sería empezar a sofreír los muslos de pollo, cuando estén dorados los pasamos a la olla cubriéndolos de agua junto con un poco de colorante y azafrán durante 30 minutos a fuego fuerte.
A continuación sofreímos las patatas para que no se rompan y cuando estén un poco doradas las pasamos a la olla junto al pollo.
Y por último sofreímos las albóndigas, y una vez listas las pasamos también a la olla. Y lo dejamos todo hervir durante otros 30 minutos a fuego medio, mientras lo vamos probando de sal a gusto de cada uno.
¡Y ya estaría listo el Guiso navideño!
Receta extraída del nº 58 de Revista Conecta. Descárgala GRATIS aquí