AlhamaNature
OptilentAlhama
AsesoraTribulex
BeatrizMdicalSalud
Nisara Psicología
InmaEstilistas
InmaGServices
TaTota2
Loza Hostelería
TotiBar1
ECOEMBESElmundonecesitaungiro
Asesoraguila1
ASBLavadero
BlzquezAsociados
CentroDeportivoHorizonte
cafe-bar-lolo
BoticaAyala
PepiLpez

28/08/2022

El Bus del Vino retoma sus salidas a partir de septiembre con una visita a la ruta enoturística de Yecla

La actividad se llevará a cabo cada dos sábados y se extenderá hasta finales de diciembre


Bus del Vino.

Bus del Vino.

El Bus del Vino de la Región de Murcia retoma sus excursiones a las rutas enoturísticas de Bullas, Jumilla y Yecla el sábado 17 de septiembre, con salidas que tendrán lugar cada dos sábados y que se extenderán hasta finales de diciembre.

Todas las salidas se realizarán desde Cartagena y Murcia. Las excursiones programadas para la ruta del vino de Bullas se llevarán a cabo los días 5 y 19 de noviembre; para la ruta del vino de Jumilla los días 15 de octubre y 3 de diciembre; y para la ruta del Vino de Yecla los días 17 de septiembre y 3 de diciembre.

Según explicó el director del Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem), Juan Francisco Martínez, tras ostentar en 2021 el título de Capital Española de la Gastronomía, “el turismo del vino se ha convertido en una de las actividades más valoradas en la Región y su potenciación se contempla como una de las líneas de acción prioritarias del nuevo plan de turismo enogastronómico de la Comunidad para 2022 bajo la marca ‘Reino de la Monastrell’”.

En este sentido, Martínez destacó que “resulta vital aprovechar las oportunidades que el turismo del vino y las escapadas a los entornos rurales están encontrando en un contexto como el actual”.

Se trata de una modalidad con la que los turistas sienten un alto grado de confianza debido a que se realizan al aire libre, en proximidad, “encajando con la preferencia por experiencias sostenibles y saludables que se puedan realizar con amigos o familiares, pero alejados de masificaciones”, señaló el director del Itrem. Además, presenta una gran capacidad para reducir la estacionalidad, generar empleo y sinergias con otros sectores y dinamizar los núcleos de interior.

La Región de Murcia cuenta con más de 35.000 hectáreas de viñedos y un tejido empresarial “resiliente y adaptativo que trabaja de manera incesante para que sus vinos se sitúen entre los mejores y se reafirmen como reclamo turístico aportando riqueza a la zona y activando otros sectores como el hostelero”, apuntó Martínez.

La Región es la única comunidad uniprovincial de España con tres D.O.P. (Bullas, Jumilla y Yecla) y con tres Rutas del Vino certificadas por la Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN). Estas rutas cuentan en la actualidad con 159 asociados (41 en Bullas, 55 en Jumilla y 36 en Yecla), entre bodegas, almazaras y establecimientos especializados vinculados, como museos, enotecas, alojamientos, restaurantes, bares, agencias de viaje, comercios o almazaras, guías turísticos, entre otras.

La actividad cuesta 59 euros por participante e incluye transporte, seguro, visitas guiadas, cata y comida-maridaje. Las reservas se pueden realizar ya en www.murciaturistica.es.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *