AlhamaNature
OptilentAlhama
AsesoraTribulex
BeatrizMdicalSalud
Nisara Psicología
InmaEstilistas
InmaGServices
TaTota2
Loza Hostelería
TotiBar1
ECOEMBESElmundonecesitaungiro
Asesoraguila1
ASBLavadero
BlzquezAsociados
CentroDeportivoHorizonte
cafe-bar-lolo
BoticaAyala
PepiLpez

Esta época nos permite aclimatarnos

Otros países pasan de las temperaturas agradables al frío en muy poco tiempo, con lo que el cuerpo y la mente se resienten. En las zonas de clima mediterráneo, en cambio, disponemos de una época de transición, una oportunidad para aclimatar poco a poco el cuerpo.

Podemos tardar incluso hasta 20 días en acostumbrarnos a la bajada de temperatura, sobre todo a primera hora de la mañana y a última de la tarde, cuando ese descenso es más acusado. Los escalofríos puntuales son una de las maneras que tiene el cuerpo de lograr esa aclimatación.

CONSEJO.

  • No te anticipes con la calefacción. Si nada más anochecer te ves tentado a conectar la calefacción, quizá te convenga esperar a que llegue el frío verdaderamente intenso. La mejor protección frente al frío consiste en ir adaptándose de manera progresiva, sin tenerle miedo. Es importante el uso del agua en forma de friccionesbaños o duchas. Resulta beneficioso darse un baño de agua caliente, durante el cual el cuerpo elimina toxinas por la transpiración, y sobre todo finalizarlo con una rápida fricción de agua fría (con las manos, una esponja o una toalla), tras la cual hay que abrigarse rápidamente. Además, cuando tu cuerpo tiene que trabajar para adaptarse al ambiente (y no se lo facilitas poniendo de inmediato la estufa), quemas más calorías y, además, activas la llamada grasa parda. Los adultos no tenemos tanta como los recién nacidos, pero aun así ese tejido (que se encuentra sobre todo en la parte superior de la columna y alrededor del cuello) nos ayuda a tener un metabolismo más rápido y que la grasa mala no se acumule tan fácilmente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *