AlhamaNature
OptilentAlhama
AsesoraTribulex
BeatrizMdicalSalud
Nisara Psicología
InmaEstilistas
InmaGServices
TaTota2
Loza Hostelería
TotiBar1
ECOEMBESElmundonecesitaungiro
Asesoraguila1
ASBLavadero
BlzquezAsociados
CentroDeportivoHorizonte
cafe-bar-lolo
BoticaAyala
PepiLpez

El evento refuerza la imagen de la Región como destino gastronómico y de este centro como una de las escuelas de hostelería y turismo más punteras del panorama nacional 

El Centro de Cualificación Turística (CCT) acogerá el próximo mes de noviembre la ronda eliminatoria del IX Concurso Cocinero del Año y del V Concurso Camarero del Año. De este encuentro saldrán los elegidos en ambas disciplinas que competirán en la final de marzo de 2024 en el marco de la feria Alimentaria & Hostelco. 

La novedad de este año es que sólo habrá una única eliminatoria, por lo que todas las miradas del país estarán puestas en el CCT los días 22 y 23 de noviembre. 

“Estos certámenes se encuentran entre los eventos gastronómicos más prestigiosos, un hecho que continuará reforzando la imagen del CCT como una de las escuelas de hostelería y turismo más punteras del panorama nacional y de la la Región como destino gastronómico de primer orden, tras haber sido nombrada en 2020 y 2021 como Capital Española de la Gastronomía (CEG)”, subrayó el director del Instituto de Turismo (Itrem), Juan Francisco Martínez.  

La competición contará con 20 participantes. De ellos, 12 aspirarán al título ‘Cocinero del año’ y seis pasarán a la final, mientras que ocho optarán a ‘Camarero del año’, seleccionando a cuatro para la final. 

El jurado de ambas competiciones estará compuesto por grandes profesionales del sector a nivel nacional, quienes someterán a los candidatos a una serie de pruebas teóricas y prácticas, como la preparación de platos con técnicas determinadas, el tiraje de cerveza, coctelería o montaje de mesa, entre otras. El formador del CCT, Antonio Chacón, será presidente del jurado del concurso de Camarero del Año. En esta categoría se alzó con el primer puesto en la edición de 2018 la jefa de sala Ángela Marulanda, antigua alumna del CCT. 

El Grupo Caterdata es la empresa encargada de organizar ambos concursos en España desde 2004. Como patrocinadores fundadores se encuentra Alimentaria & Hostelco y como patrocinadores principales las compañías Welbilt, Juver, Bonduelle, Mahou-San Miguel, Solan de Cabras y Gary´s, entre otros. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *