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Por cortesía del canal COCINA EN FAMILIA

⌚ 40 minutos

🍽️ Ingredientes para 5 personas:

  • 1 pulpo de unos 700 gr.
  • 1 cebolla
  • 4 tomates pelados
  • 1 pimiento rojo partido en 4 trozos grandes
  • Azabrán en hebra
  • 500 gr. de arroz (100 gr. por persona)
  • Sal
  • Aceite
  • Colorante
  • Perejil
  • 4 dientes de ajo pelados

Elaboración:

  1. En una olla ponemos el agua, tres medidas de agua por una de arroz y pondremos una más por lo que pueda consumir el pulpo. Cuando arranque a hervir ponemos el pulpo.
  2. El pulpo para que esté más tierno, al comprarlo en pescadería, lo congelamos.
  3. En una sartén ponemos aceite y sofreímos los ajos, después los sacamos y los ponemos en un vaso de batidora.
  4. Ahora ponemos el pimiento a freír.
  5. Ponemos los tomates troceados en el vaso de la batidora y los trituramos junto con los ajos.
  6. Reservamos los pimientos cuando estén fritos. Cuando se enfríen un poco, los pasamos por debajo del grifo y así con agua fría se pelan mejor. Pelamos los pimientos.
  7. Lo siguiente es freír la cebolla y cuando esté rehogada, incorporamos el tomate triturado de la batidora. Se le pone también el azafrán en hebra.
  8. Tapamos el tomate porque salpica. Cuando esté el pulpo cocido se saca y se trocea con una tijera.
  9. Ponemos el pulpo troceado con el sofrito de tomate y lo mezclamos unos minutos. Lo pasamos todo a la paellera y le ponemos el agua de la olla en la que hemos cocido el pulpo. Cuando empieza a hervir ponemos el arroz en forma de lluvia. El arroz no hay que moverlo mucho. Ponemos el perejil, un poco de colorante y la sal. A media cocción probamos de sal y le ponemos los pimientos.
  10. El arroz lo tendremos hirviendo cinco minutos a fuego fuerte y quince a fuego medio.
  11. Dejamos reposar de cinco a diez minutos tapado y servir.

Esta recita ha sido cortesía de nuestros amigos del canal COCINA EN FAMILIA. Haz clic aquí para no perterte más recetas como esta.

Extraído del nº 55 de Revista Conecta, descárgala GRATIS aquí.

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