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Por cortesía del canal COCINA EN FAMILIA

Ingredientes para 3-4 personas:

  • 1,2 kg. de muslos de pollo.
  • 200 g. de cebolla.
  • 20 g. de ketchup.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 ajos.
  • Media cucharadita de tomillo.
  • Media cucharadita de romero.
  • Media cucharadita de pimentón dulce.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva suave 0,4º.
  • 40 ml. de brandy o coñac.
  • 125 ml. de vino blanco.
  • 200 ml. de agua.

Elaboración (tiempo estimado – 1 hora):

Primero salpimentamos los muslos de pollo y a continuación colocamos una sartén con aproximadamente 2 cucharadas de aceite al fuego e introducimos los muslos, a fuego medio hasta que se doren un poco. Luego colocamos el pollo en un plato y con el mismo aceite que hemos utilizado, introducimos la cebolla con un poco de sal. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los dientes de ajo partidos. Dejamos que se frían un poco y le agregamos el laurel. Y mientras se sigue friendo la cebolla, incorporamos el tomillo y el romero. A continuación le tenemos que añadir el pimentón, pero primero le incorporamos un poco de agua a este y lo disolvemos, para que no se queme. Una vez hecha la mezcla, agregamos la cebolla y removemos hasta que quede bien mezclada. Luego le añadimos el ketchup y fi nalmente le agregamos agua, el vino y el coñac. Dejamos que hierva y lo dejamos en cocción unos 4 minutos.

A continuación, introducimos el pollo a una olla y ponemos por encima lo que acabamos de hacer en la sartén, subimos el fuego, añadimos sal y un poco más de agua y le ponemos la tapa y lo dejamos en cocción aproximadamente 40 minutos.

Tras los 40 minutos, probamos la salsa y si necesita más sal se la añadimos, de lo contrario apagamos el fuego y dejamos reposar el pollo con la salsa durante 10 minutos, para después finalmente emplatar.

Ya podemos disfrutar de nuestros deliciosos muslos de pollo en salsa. ¡Que aproveche!

Esta receta ha sido cortesía de nuestros amigos del canal COCINA EN FAMILIA. Haz clic aquí para no perderte más recetas como esta.

Receta extraída del Nº 61 de Revista Conecta. Descárgala GRATIS aquí.

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