Las samosas son pequeños triángulos de masas con relleno que pueden prepararse dulces o saladas. Son un bocado típico de la India, y se consume en pequeños puestos callejeros. Lo tradicional es prepararlas fritas, pero en muchos casos también se hornean.
Ingredientes:
- • 150 g de chocolate con leche o chocolate negro
- • 150 g de nata
- • 1 cucharadita de cardamomo en polvo
- • 1 cucharadita canela en polvo
- • Un poco de pimienta (opcional)
- • Pasta filo (también puedes usar masa de hojaldre)
- • Aceite vegetal o de oliva suave
- • Azúcar glass
Elaboración:
- En un cazo infusiona la nata con el cardamomo y la canela molida durante 10 minutos a fuego lento. Puedes ponerle un poco de pimienta, recuerda que en la India utilizan mucho el picante.
- Añade el chocolate a la nata y derrite en el microondas, sacando y mezclando cada 30 segundos para que no se queme. Deja que esta mezcla repose hasta que esté templada o casi fría.
- Corta la pasta filo en cuadrados de unos 10 cm y rellena con la mezcla. Cierra estos trozos de masa formando triángulos, y dejar reposar un ratito antes de freírlas. Otra opción un poco menos calórica es hornearlas.
- Una vez que se vayan a servir, fríelas en aceite caliente hasta que se doren. Espolvorea con azúcar glass y chocolate derretido para decorar. ¡Deliciosas!