Ingredientes:
- 100 g de queso rallado (mozzarella, parmesano…)
- 150 g de harina (puedes utilizar de trigo, avena, arroz… o mezclar varias)
- 75 g de queso crema
- 60 g de mantequilla derretida
- 2 huevos
- 1 cucharada de levadura
- 10 g de queso en polvo (opcional
Relleno:
- 100 g de queso en crema
- 50 g de queso rallado (mozzarella o mezcla de quesos)
Elaboración:
Precalentar el horno a 170°C.
En un bol grande, bate el queso en crema y los huevos. Incorpora la mantequilla derretida y el queso rallado. Mezcla todo hasta que no tenga grumos.
Añade los ingredientes secos: la harina y la levadura, y un poco de queso en polvo si lo deseas. Mezcla bien. Quedará una masa espesa, si lo crees conveniente puedes añadir un chorrito de leche.
Coloca la mezcla en un molde con hueco en el centro o en un molde redondo puedes poner un vaso en el centro y poner la masa alrededor.
Hornea durante 30 minutos o hasta que al ingresar un palillo salga seco.
Deja enfriar el pan 15 o 20 minutos y desmolda en una bandeja.
Rellena con queso el queso en crema en el hueco y un poco sobre el pan, espolvorea el queso mozzarella o el elegido por encima.
Lleva a horno y gratina hasta que el queso esté doradito. ¡Y a disfrutar!