Ingredientes:
- Un tarro de lentejas cocidas
- Un calabacín
- Una cebolla
- Un puerro
- Un trozo de pimiento rojo o verde
- Un vaso de tomate frito
- Un vaso de agua
- Espinacas congeladas
- Comino en polvo
- Curry en polvo
- Cúrcuma en polvo
- Pimienta en polvo
- Ajo en polvo
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
Sofreír con un chorrito de aceite en una olla todas las verduras a trocitos. Primero poner la cebolla y el puerro, a continuación el pimiento, y por último, el calabacín. Dejar rehogar hasta q la verdura esté casi cocinada. Añadir entonces el tomate frito
Enjuagar el caldo de las lentejas cocidas con la ayuda de un colador. Incorporar las lentejas, las espinacas congeladas y el vaso de agua. Por último, poner todas las especias al gusto, y dejar cocinar unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Estas lentejas no son tan caldosas como las tradicionales, incluso puedes dejarlas casi sin caldo, y poner a modo de guarnición acompañando a otros alimentos. Están deliciosas con ese toque especiado, son saludables, muy rápidas y fáciles de hacer.