Encuentra más artículo como estos en el Nº 30 de Revista Conecta. Descárgala gratis aquí.
Paté de setas y frutos secos
Ingredientes:
- 1 cebolla finamente picada
- 1-2 dientes de ajo machacados
- 6-7 nueces o 75 gr. de piñones
- 50 gr de mantequilla
- Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración:
Tostamos ligeramente los piñones o las nueces en una sartén.
En un cazo derretimos la mitad de la mantequilla, rehogamos la cebolla y el ajo. Después añadimos las setas cortadas hasta que estén bien tiernas y comiencen a tomar color. Salpimentamos.
Colocamos las setas en el vaso de la batidora, los frutos secos, el resto de la mantequilla y trituramos hasta que quede como una pasta.
Servimos en un cuenco decorando con unos frutos secos por encima. Podemos acompañar con palitos de pan, galletas, etc…
Paté de mejillones
- 1 lata mejillones escabeche
- 1 lata mejillones al natural
- 1 lata de atún
- 3 quesitos
Para hacer el paté poner todos los ingredientes escurridos excepto un poco caldo de los mejillones en escabeche. Triturar hasta que quede una pasta. Poner en un recipiente y decorar con un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra y pimentón. Acompañar con crudités de verduras o pan tostado.