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Paté de setas y frutos secos

Ingredientes:

  • 1 cebolla finamente picada
  • 1-2 dientes de ajo machacados
  • 6-7 nueces o 75 gr. de piñones
  • 50 gr de mantequilla
  • Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración:

Tostamos ligeramente los piñones o las nueces en una sartén.
En un cazo derretimos la mitad de la mantequilla, rehogamos la cebolla y el ajo. Después  añadimos las setas cortadas hasta que estén bien tiernas y comiencen a tomar color. Salpimentamos.
Colocamos las setas en el vaso de la batidora, los frutos secos, el resto de la mantequilla y trituramos hasta que quede como una pasta.
Servimos en un cuenco decorando con unos frutos secos por encima. Podemos acompañar con palitos de pan, galletas, etc…

Paté de mejillones

  • 1 lata mejillones escabeche
  • 1 lata mejillones al natural
  • 1 lata de atún
  • 3 quesitos

Para hacer el paté poner todos los ingredientes escurridos excepto un poco caldo de los mejillones en escabeche. Triturar hasta que quede una pasta. Poner en un recipiente y decorar con un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra y pimentón. Acompañar con crudités de verduras o pan tostado.

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