Una de las recetas más sabrosas, coloridas y famosas de India es el pollo tandoori. Esta forma de cocinar el pollo es una de las más tradicionales y reconocidas del país. Su nombre se debe al horno de arcilla en el que se cuece la comida tras ser marinada en la mezcla de yogur y especias que se conoce como “Tandoori masala”.
Ingredientes:
- 8 muslos de pollo sin piel
- 4 yogures naturales (sin azúcar)
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de especias para tandoori (puedes encontrarlas en grandes superficies, en tiendas especializadas o hacerlas tú mismo)
- Aceite de oliva y sal
Elaboración:
- Limpia los muslos de pollo y realiza unos cortes en la carne para que penetre el sabor de las especias y sálalos.
- Introduce los yogures en un bol y agrega las especias tandoori, los dientes de ajo bien picados, el zumo de limón y el vinagre y mezcla bien.
- Sumerge el pollo en esta mezcla y deja marinar unas 6 horas en el frigorífico tapado con film transparente.
- Precalienta el horno a 200º C y traslada el pollo con la marinada a una bandeja de horno, añade con un chorrito de aceite y cuece en el horno durante media hora aproximadamente.
- Si te gustan los alimentos especiados y aún no lo has probado, seguro que te gustará. ¡Que aproveche!
Mezcla de especias Tandoori
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1 cucharada de semillas de cilantro molidas
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de pimienta cayena molida (omítela si no quieres que la mezcla pique un poco)
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- ¼ cucharadita de clavo molido
- ¼ cucharadita de canela molida
- Mezcla todas las especias molidas en un tarro de cristal con tapa. Puedes conservarlo a temperatura ambiente en un lugar seco y oscuro hasta 1 año.