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El Mouhabieh libanés es un postre delicado y suave de textura cremosa, una especie de natillas que tiene como ingrediente estrella el agua de azahar, ese sabor le dará ese toque tan especial.

Es originario del Líbano y muy consumido en varios países árabes. Su elaboración es muy sencilla y se completa con frutos secos por encima. Tradicionalmente se utilizan los pistachos, pero también puedes poner avellanas, nueces o almendras, y se baña con un poco de miel si se desea.

Ingredientes:
· 1/2 litro de leche
· 90 gr. de azúcar
· 70 gr. de maicena
· 100 ml. de nata
· 4 cucharadas de agua de azahar
· Pistachos
· Miel (opcional)

Elaboración:

En un cazo calentamos la leche con el azúcar, cuando este se haya disuelto, añadimos la maicena de golpe y movemos rápidamente con unas varillas para que no salgan grumos, cuando espese un poquito bajamos el fuego y echamos la nata y el agua de azahar, volvemos a mover unos minutos.

Lo echamos donde lo vayamos a servir y lo metemos al frigorífico hasta la hora de servir. A última hora, añadimos los pistachos para que no se ablanden y un poco de miel si nos apetece.

Aprende más recetas paso a paso en nuestra sección de gastronomía

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