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Una de las recetas más sabrosas, coloridas y famosas de India es el pollo tandoori. Esta forma de cocinar el pollo es una de las más tradicionales y reconocidas del país. Su nombre se debe al horno de arcilla en el que se cuece la comida tras ser marinada en la mezcla de yogur y especias que se conoce como “Tandoori masala”.

Ingredientes:

  • 8 muslos de pollo sin piel
  • 4 yogures naturales (sin azúcar)
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de especias para tandoori (puedes encontrarlas en grandes superficies, en tiendas especializadas o hacerlas tú mismo)
  • Aceite de oliva y sal

Elaboración:

  1. Limpia los muslos de pollo y realiza unos cortes en la carne para que penetre el sabor de las especias y sálalos.
  2. Introduce los yogures en un bol y agrega las especias tandoori, los dientes de ajo bien picados, el zumo de limón y el vinagre y mezcla bien.
  3. Sumerge el pollo en esta mezcla y deja marinar unas 6 horas en el frigorífico tapado con film transparente.
  4. Precalienta el horno a 200º C y traslada el pollo con la marinada a una bandeja de horno, añade con un chorrito de aceite y cuece en el horno durante media hora aproximadamente.
  5. Si te gustan los alimentos especiados y aún no lo has probado, seguro que te gustará. ¡Que aproveche!

Mezcla de especias Tandoori

  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de semillas de cilantro molidas
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta cayena molida (omítela si no quieres que la mezcla pique un poco)
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • ¼ cucharadita de clavo molido
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • Mezcla todas las especias molidas en un tarro de cristal con tapa. Puedes conservarlo a temperatura ambiente en un lugar seco y oscuro hasta 1 año.

Aprende a hacer más recetas como esta paso a paso aquí

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